На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов. Затем тесто раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Раскатанное тесто порезать квадратами, положить в середину каждого квадрата повидло и соединить противоположные края. Выложить слойки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до светло-золотистого цвета. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
вода 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
повидло яблочное 150 г |
Для посыпки: |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru