Слойка с яблочным повидлом

Слойка с яблочным повидлом

На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мел­ко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салфеткой и поста­вить в холодильник на несколько часов. Затем тесто раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Раскатанное тесто порезать квадра­тами, положить в середину каждого квадрата повидло и соединить противоположные края. Выложить слойки на смазанный маслом проти­вень и выпекать в духовке до светло-золотис­того цвета. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
вода 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
повидло яблочное 150 г
Для посыпки:
пудра сахарная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru