Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Замесить хорошее, не слишком твердое, но и не мягкое тесто, как для рулета, из просеянной муки, яиц, сметаны, тепловатой воды и небольшого количества рома. Раскатать тесто и положить на него растертое ножом внутреннее свиное сало в одинаковом количестве с мукой. Сложить тесто и дать постоять 15 минут. Три раза раскатывать тесто тонким слоем, и каждый раз оставлять стоять 15 минут. После третьего раскатывания сложить опять тесто и держать его сутки в холодном месте или на льду. Потом раскатать еще раз. Разделить на две части. Одну часть положить в смазанный противень. Намазать на него начинку из потушенных с сахаром и протертых через сито яблок, заправленных лимоном. Потом положить вторую часть слоеного теста, смазать белком, посыпать мелко нарезанным миндалем и выпечь в горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука по вкусу
яйца по вкусу
сметана по вкусу
вода по вкусу
ром по вкусу
сало свиное внутреннее по вкусу
яблоко по вкусу
лимон по вкусу
миндаль мелко нарезанный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru