Слойки "Бантики"

1 час (подг. 30 минут) 8

Очень красивые, невероятно вкусные и простые бантики из слоеного теста. Рекомендую на десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана (300-320 г)
Сливочное масло - 200 г
Вода - 0,5 стакана (100-125 мл)
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как сделать слойки "Бантики":

Просеять муку. Высыпать ее горкой на рабочий стол.
Сверху положить немного размягченного сливочного масла и быстро порубить масло с мукой ножом, чтобы получилась крупная крошка.
Собрать крошку горкой, сделать углубление. Добавить соль, влить воду, смешанную с лимонным соком, и быстро замесить однородное тесто.


Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.


Включить духовку. Подсыпая муку, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.


Фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники.


Перекрутив прямоугольники по центру, сформировать бантики.


Противень притрусить мукой. Выложить бантики. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать слойки "Бантики" при 180 градусах 20 минут.


Готовые слойки "Бантики" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru