Очень красивые, невероятно вкусные и простые бантики из слоеного теста. Рекомендую на десерт.
Мука - 2 стакана (300-320 г) |
Сливочное масло - 200 г |
Вода - 0,5 стакана (100-125 мл) |
Лимон - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки |
Как сделать слойки "Бантики":
Просеять муку. Высыпать ее горкой на рабочий стол.
Сверху положить немного размягченного сливочного масла и быстро порубить масло с мукой ножом, чтобы получилась крупная крошка.
Собрать крошку горкой, сделать углубление. Добавить соль, влить воду, смешанную с лимонным соком, и быстро замесить однородное тесто.
Противень притрусить мукой. Выложить бантики. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать слойки "Бантики" при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru