Разморозьте слоеное тесто, положите его на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте скалкой в лист толщиной 3 мм. Вырежьте колесиком 8 кругов. Включите духовку и выньте противень. Обильно смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите на противень 8 кругов теста, измельчите печенье и распределите его по кругам. Смочите кисточку в холодной воде, промажьте края кругов и посыпьте сахаром. Выложите на круги по ломтику ананаса и выпекайте 15 минут. Выньте противень из духовки и переложите слойки лопаткой на решетку для тортов.Положите в центральное отверстие ломтика ананаса ягоду клубники. Нагрейте в кастрюльке абрикосовое варенье с ликером и с помощью кисточки промажьте смесью ломтики ананаса и клубнику.
тесто слоеное замороженное 500 г |
печенье мягкое 6 шт. |
сахар 50 г |
ананас консервированный 8 ломтей |
клубника 8 шт. |
варенье абрикосовое 2 ст. ложки |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru