Слойки с ананасом

Слойки с ананасом

45 минут (подг. 30 минут) 8

Разморозьте слоеное тесто, положите его на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте скалкой в лист толщиной 3 мм. Вырежьте колесиком 8 кругов. Включите духовку и выньте противень. Обильно смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите на противень 8 кругов теста, измель­чите печенье и распределите его по кругам. Смочите кисточку в хо­лодной воде, промажьте края кру­гов и посыпьте сахаром. Выложите на круги по ломтику ананаса и выпекайте 15 минут. Выньте противень из духовки и переложите слойки лопаткой на решетку для тортов.Положите в центральное от­верстие ломтика ананаса яго­ду клубники. Нагрейте в каст­рюльке абрикосовое варенье с ликером и с помощью кисточки промажьте смесью ломтики ана­наса и клубнику.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 500 г
печенье мягкое 6 шт.
сахар 50 г
ананас консервированный 8 ломтей
клубника 8 шт.
варенье абрикосовое 2 ст. ложки
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru