Приготовить слоеное дрожжевое тесто, хорошо охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. Затем нарезать его небольшими квадратами (со стороной примерно 6-7 см).
На одну половину каждого квадрата горкой положить по 1 ч. ложке ягод, присыпать их сахарной пудрой.
Осторожно закрыть начинку второй половиной квадрата, после чего легко защипать, чтобы получились «конвертики».
Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться 15-20 мин.
Затем, смазав слойки взбитым яйцом и слегка посыпав оставшейся сахарной пудрой, поставить их в разогретую до 200° C духовку. Выпекать около 20-25 мин.
мука 4 стакана |
дрожжи 20 г |
молоко 1 стакан |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 3-4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
яйца для смазывания 1 шт. |
Для прослаивания: |
масло сливочное 120 г |
Для начинки: |
клюква 0.5 стакана |
пудра сахарная 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru