Слойки с клюквой

Слойки с клюквой

Приготовить слоеное дрожжевое тесто, хорошо охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. Затем нарезать его небольшими квадратами (со стороной примерно 6-7 см).

На одну половину каждого квадрата горкой положить по 1 ч. ложке ягод, присыпать их сахарной пудрой.

Осторожно закрыть начинку второй половиной квадрата, после чего легко защипать, чтобы получились «конвертики».

Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться 15-20 мин.

Затем, смазав слойки взбитым яйцом и слегка посыпав оставшейся сахарной пудрой, поставить их в разогретую до 200° C духовку. Выпекать около 20-25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
дрожжи 20 г
молоко 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
яйца для смазывания 1 шт.
Для прослаивания:
масло сливочное 120 г
Для начинки:
клюква 0.5 стакана
пудра сахарная 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru