Слойки подаются с кремом из взбитых сливок и сливочного сыра, а также со свежей малиной.
Сливки для взбивания - 300 г |
Сыр маскарпоне - 150 г |
Ликер Куантро или лимонный сок - 3 ст. л. |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Малина свежая - 120 г |
Тесто слоеное - 350 г |
Сахарная пудра - 5 ст. л. (для присыпки) |
1. Приготовить крем. Сливки взбить до пышного состояния. В другой миске взбить сливочный сыр, ликер и 2 ст. ложки сахарной пудры. Смешать сырную смесь со взбитыми сливками, накрыть и поместить в холодильник. Кондитерский мешок с обычной узкой насадкой положить в холодильник.
2. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста 8 кругов диаметром 9 см.
3. Большой противень смазать сливочным маслом и сбрызнуть холодной водой. Выложить круги теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга, поместить в холодильник на 20 см.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку, выпекать слойки около 10 минут, до золотистого цвета.
5. Достать противень из духовки, переложить слойки на решетку, дать остыть.
6. Прямо перед подачей сделать в слойках надрез посередине, с помощью кулинарного мешка наполнить слойки сливочным кремом и сверху украсить малиной. С помощью насадки с узким отверстием можно украсить слойки с малиной оставшимся кремом по бокам. Присыпать слойки с малиной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru