Слойки с малиной

Слойки подаются с кремом из взбитых сливок и сливочного сыра, а также со свежей малиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки для взбивания - 300 г
Сыр маскарпоне - 150 г
Ликер Куантро или лимонный сок - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Малина свежая - 120 г
Тесто слоеное - 350 г
Сахарная пудра - 5 ст. л. (для присыпки)

1. Приготовить крем. Сливки взбить до пышного состояния. В другой миске взбить сливочный сыр, ликер и 2 ст. ложки сахарной пудры. Смешать сырную смесь со взбитыми сливками, накрыть и поместить в холодильник. Кондитерский мешок с обычной узкой насадкой положить в холодильник.

2. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста 8 кругов диаметром 9 см.

3. Большой противень смазать сливочным маслом и сбрызнуть холодной водой. Выложить круги теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга, поместить в холодильник на 20 см.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку, выпекать слойки около 10 минут, до золотистого цвета.

5. Достать противень из духовки, переложить слойки на решетку, дать остыть.

6. Прямо перед подачей сделать в слойках надрез посередине, с помощью кулинарного мешка наполнить слойки сливочным кремом и сверху украсить малиной. С помощью насадки с узким отверстием можно украсить слойки с малиной оставшимся кремом по бокам. Присыпать слойки с малиной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru