Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей.
Тесто слоеное (готовое) - 500 г |
Яблоки - 3-4 шт. |
Ванильный сахар - 100 г |
Корица - 1/2 ч.л. |
Сахар - 40 г |
Яйцо - 1 шт. |
Было несколько попыток делать слоеное тесто самостоятельно, но с этими пробами пришло понимание, что тесто лучше купить, а вот с начинками уже играться. Мясные, грибные, овощные, сладкие начинки - все у нас в почете.
Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.
Готовим начинку – яблоки нарезаем тонкими дольками.
Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты.
На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.
Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоечки подрумянились.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru