Слойки с яблоками и корицей

1 час (подг. 30 минут)

Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое) - 500 г
Яблоки - 3-4 шт.
Ванильный сахар - 100 г
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.

Было несколько попыток делать слоеное тесто самостоятельно, но с этими пробами пришло понимание, что тесто лучше купить, а вот с начинками уже играться. Мясные, грибные, овощные, сладкие начинки - все у нас в почете.

Фото рецепт

Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.
Готовим начинку – яблоки нарезаем тонкими дольками.


Разворачиваем и раскатываем тесто.


Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты.
На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.


Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.


Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоечки подрумянились.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru