Приготовленное слоеное тесто раскатать тонким слоем, c помощью стакана диаметром около 5 см вырезать из теста кружки. Одну половину кружков посыпать маком, другую — рублеными грецкими орехами. Каждый кружок смазать яйцом и выложить на cмазанный сливочным маслом (маргарином) противень. Выпекать печенье на среднем огне в хорошо разогретой духовке 30—35 мин. Готовое печенье должно получиться золотистого цвета. Печенье остудить. Густым сливовым повидлом склеить кружки нижними частями. Одна половинка печенья будет с маком, а другая — с грецкими орехами. Намазать печенье шоколадной пастой. Печенье подавать к кофе или к чаю с коньяком.
тесто слоеное дрожжевое 500 г |
Для обмазывания: |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
повидло сливовое 0.5 стакана |
Для посыпки: |
мак 1 ст. ложка |
орех грецкий рубленый 2 ст. ложки |
Для помадки: |
паста шоколадная 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru