Приготовить начинку следующим образом. Сгущенное молоко соединить с измельченными орехами, влить коньяк и хорошо перемешать.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его, раскатать пластом толщиной около 1 см. Затем нарезать его небольшими квадратами. На одну половину каждого квадрата положить по 1-2 ч. ложки подготовленной начинки, накрыть ее второй половиной квадрата. Защипать стороны, так чтобы получились «конвертики».
Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться 15—20 мин. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200° C духовку. Выпекать около 20-25 мин.
мука 4 стакана |
дрожжи 20 г |
молоко 1 стакан |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 3-4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
яйца для смазывания 1 шт. |
Для прослаивания: |
масло сливочное 120 г |
Для начинки: |
молоко сгущенное вареное 1 банка |
орех грецкий 0.66 стакана |
коньяк 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru