Слойки «Завитушки»

Слойки «Завитушки»

Приготовить по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщи­ной 4 мм. Разрезать его на полоски 2 см шириной, 10 см длиной. Сплести из них жгутики, после этого жгутики растянуть и свернуть в завитушки. Выложить их на сбрызнутый холодной водой противень и поставить на расстойку на 20 мин. Затем смазать завитушки взбитым яйцом и вы­пекать в духовом шкафу 20 мин. Готовые завитушки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 150 г
дрожжи 10 г
яйца 1 шт.
ванилин по вкусу
молоко 1 стакан
пудра сахарная 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru