Приготовить по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Разрезать его на полоски 2 см шириной, 10 см длиной. Сплести из них жгутики, после этого жгутики растянуть и свернуть в завитушки. Выложить их на сбрызнутый холодной водой противень и поставить на расстойку на 20 мин. Затем смазать завитушки взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу 20 мин. Готовые завитушки посыпать сахарной пудрой.
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
дрожжи 10 г |
яйца 1 шт. |
ванилин по вкусу |
молоко 1 стакан |
пудра сахарная 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru