Размягчите сливочное масло, поместите его в миску и взбейте миксером. Добавьте муку, сахар, соль и измельченную лимонную цедру. Влейте немного холодной воды, чтобы получилось довольно густое тесто. Переместите тесто на рабочий стол, слегка посыпанный мукой, и раскатайте его скалкой в лист прямоугольной формы. Сложите лист вчетверо, вновь раскатайте, опять сложите вчетверо и раскатайте. Так повторите четыре раза. Замотайте тесто в лист пекарской бумаги и оставьте подойти в прохладном месте на 5 часов. Затем выньте тесто из бумаги и раскатайте на посыпанном мукой рабочем столе в лист толщиной 3 мм. С помощью овальной формочки длиной 6 см вырежьте печенье. Соберите обрезки теста, перемесите, вновь раскатайте и вырежьте еще печенье. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень. Лопаткой переместите на него печенье. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Выньте противень из духовки, снимите лопаткой печенье и продолжите процесс выпекания остального печенья.
масло сливочное 250 г |
мука 500 г |
сахар 50 г |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня и рабочего стола сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru