Слойки

Слойки

45 минут (подг. 30 минут) 6

Размягчите сливочное масло, поместите его в миску и взбейте миксером. Добавьте муку, сахар, соль и измельченную лимонную цедру. Влейте немного холодной воды, чтобы получилось до­вольно густое тесто. Переместите тесто на рабочий стол, слегка по­сыпанный мукой, и раскатайте его скалкой в лист прямоугольной формы. Сложите лист вчетверо, вновь раскатайте, опять сложите вчетверо и раскатайте. Так повто­рите четыре раза. Замотайте тесто в лист пекарс­кой бумаги и оставьте подойти в прохладном месте на 5 часов. Затем выньте тесто из бумаги и раскатайте на посыпанном мукой рабочем столе в лист тол­щиной 3 мм. С помощью овальной формоч­ки длиной 6 см вырежьте пече­нье. Соберите обрезки теста, пе­ремесите, вновь раскатайте и вы­режьте еще печенье. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень. Лопаткой пере­местите на него печенье. Выпе­кайте в нагретой духовке 15 минут. Выньте противень из духовки, снимите лопаткой печенье и продолжите процесс выпекания остального печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
мука 500 г
сахар 50 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня и рабочего стола сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru