Замочите в теплой воде изюм. Разморозьте тесто. Чтобы ускорить процесс размораживания, выньте его из упаковки и выложите на посыпанный мукой рабочий стол. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник размером 18x24 см. Выложите варенье в глубокую тарелку, перемешайте и смажьте тесто. Отожмите изюм, обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте им тесто. Сложите тесто втрое так, чтобы получился прямоугольник размером 6x24 см, и разрежьте его на полоски шириной 2 см. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Сверните каждую полоску теста, как конфету, выложите полоски на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Выньте противень из духовки, переложите слойки на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте слегка теплыми
изюм 50 г |
тесто слоеное замороженное 500 г |
варенье абрикосовое 100 г |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru