Слойки

Слойки

50 минут (подг. 30 минут) 6

Замочите в теплой воде изюм. Разморозьте тесто. Чтобы ускорить процесс размо­раживания, выньте его из упа­ковки и выложите на посыпан­ный мукой рабочий стол. Раскатайте тесто в прямо­угольник толщиной 3 мм. Подровняйте края, чтобы полу­чился прямоугольник размером 18x24 см. Выложите варенье в глубокую тарелку, перемешайте и смажьте тесто. Отожмите изюм, обсушите на бумажных полотенцах и по­сыпьте им тесто. Сложите тесто втрое так, чтобы получился пря­моугольник размером 6x24 см, и разрежьте его на полоски ши­риной 2 см. Смажьте противень сливоч­ным маслом и посыпьте му­кой. Сверните каждую полоску теста, как конфету, выложите по­лоски на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Выньте противень из духовки, переложите слойки на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. По­давайте слегка теплыми

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 50 г
тесто слоеное замороженное 500 г
варенье абрикосовое 100 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru