Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками, обжаренные в жиру.
Все залить 1,5 стакана воды, добавить уксус, лавровый лист, зерна черного перца и тушить около часа. Когда мясо будет мягким, положить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить еще 20 мин.
Подавать с процеженным соусом, картофельным пюре и зеленым горошком.
телятина 1 кг |
сало 200 г |
лук репчатый 2 головки |
корень моркови 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
жир 5-6 ст. ложек |
уксус 2-3 ч. ложки |
перец чёрный (зерна) 10-15 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru