Подогреть масло на сковороде, положить измельченные лук-шалот, чеснок и пассеровать 2—3 мин. Добавить пшенную крупу, 1 мин. обжарить ее на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем медленно влить горячий бульон и кипятить на небольшом огне 5 мин. Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей. Готовить еще 5 мин. Добавить нарезанный кубиками кабачок, перемешать, оставить на плите еще на 2 мин. Отставить овощи в сторону. Приготовить чесночно - томатную приправу и смешать ее с овощами. Остудить. Перед подачей к столу украсить листьями мяты.
масло растительное 2 ст. ложки |
лук-шалот 2 пучка |
чеснок 2 зубчика |
крупа пшеничная 1 стакан |
бульон овощной 2 стакана |
морковь 2 шт. |
сельдерей 3 пучка |
лук-порей 1 пучок |
кабачки 2 шт. |
мята листья по вкусу |
Для чесночно-томатной приправы |
томаты очищенные 3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ч. ложка |
чеснок 1 зубчик |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru