Смесь болгарская

Смесь болгарская

Подогреть масло на сковороде, положить измельченные лук-шалот, чеснок и пассеровать 2—3 мин. Добавить пшенную крупу, 1 мин. обжарить ее на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем медленно влить горячий бульон и кипятить на небольшом огне 5 мин. Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей. Готовить еще 5 мин. Добавить нарезанный кубиками кабачок, перемешать, оставить на плите еще на 2 мин. Отставить овощи в сторону. Приготовить чесночно - томатную приправу и смешать ее с овощами. Остудить. Перед подачей к столу украсить листьями мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 ст. ложки
лук-шалот 2 пучка
чеснок 2 зубчика
крупа пшеничная 1 стакан
бульон овощной 2 стакана
морковь 2 шт.
сельдерей 3 пучка
лук-порей 1 пучок
кабачки 2 шт.
мята листья по вкусу
Для чесночно-томатной приправы
томаты очищенные 3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
томат-паста 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
сахар по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru