Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый в муке, потом в яйце и сухарях, положить в разогретое масло, обжарить. Овощи нарезать кубиками, цветную капусту разделить на кочешки и все сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать, залить соусом, прогреть в духовке. Подать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг «чешуей» уложить сыр. Овощи посыпать зеленью. Приготовление соуса: Масло растереть с мукой, посолить, медленно влить горячее молоко, растирая. Вскипятить и залить овощи.
сыр 300 г |
мука 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло сливочное для обжаривания сыра 3 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
кабачки 1 шт. |
капуста 100 г |
капуста цветная 100 г |
фасоль стручковая 100 г |
репа 50 г |
картофель молодой 4 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 стакан |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
Для соуса: |
молоко 2 стакана |
масло 100 г |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru