Ни один пикник в моей семье не обходится без жареного на гриле мяса. Когда есть время и желание, то экспериментирую с маринадами и специями, но всегда в запасе имею вот такой стандартный набор специй для барбекю, который подходит к любому мясу, а особенно к ребрышкам.
Порошок чили - 1/4 стакана |
Паприка молотая - 1/4 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Чесночная соль - 1 ст. л. |
Луковая соль - 1 ст. л. |
Кайенский перец - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Порошок карри - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Говяжий бульон в гранулах - 1/4 стакана (по желанию) |
В небольшом вакуумном контейнере смешать все ингредиенты, накрыть и поставить в прохладное сухое место.
Набор специй для барбекю может храниться в контейнере до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru