Смесь специй для барбекю

Ни один пикник в моей семье не обходится без жареного на гриле мяса. Когда есть время и желание, то экспериментирую с маринадами и специями, но всегда в запасе имею вот такой стандартный набор специй для барбекю, который подходит к любому мясу, а особенно к ребрышкам.

Поделиться:

Ингредиенты

Порошок чили - 1/4 стакана
Паприка молотая - 1/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Чесночная соль - 1 ст. л.
Луковая соль - 1 ст. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Порошок карри - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л.
Говяжий бульон в гранулах - 1/4 стакана (по желанию)

В небольшом вакуумном контейнере смешать все ингредиенты, накрыть и поставить в прохладное сухое место.

Набор специй для барбекю может храниться в контейнере до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru