Смешанная темпура из креветок и овощей

Смешанная темпура из креветок и овощей

2

Почистите креветки, отделив головы, удалив панцирь и черную кишку. Нарежьте половину луковицы ломтиками шириной 1 см, а зеленую стручковую фа­соль — на кусочки длиной 3 см. Приготовьте соус тенцуйу следующим образом: налейте в кастрюлю мирин и доведите его до кипения, добавьте соевый соус и даши; оставьте смесь на огне еще на 2 минуты и затем снимите. Положите в миску креветки, лук и фасоль, посыпьте их мукой и перемешайте. Приготовьте тесто: взбейте в миске половину яйца, налейте туда 125 мл воды из мер­ного стакана, добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите в миску все подгото­вленные ингредиенты таким образом, чтобы они полностью погрузились в тесто. Вылейте на сковороду масло и поставьте ее на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложите на сковороду ингредиенты в кляре. Когда одна их часть поджарится, пере­верните их палочками и жарьте до готовности. Подавайте на стол в отдельных чашках, полив соусом тенцуйу.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 100 г
лук репчатый 0.5 головки
фасоль стручковая зеленая 50 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
Для соуса тенцуйу
мирин (японское вино) 1 стакан
соус соевый 1 стакан
бульон даши 4 стакана
Для кляра
мука 0.5 стакана
вода 125 мл
яйца 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru