Почистите креветки, отделив головы, удалив панцирь и черную кишку. Нарежьте половину луковицы ломтиками шириной 1 см, а зеленую стручковую фасоль — на кусочки длиной 3 см. Приготовьте соус тенцуйу следующим образом: налейте в кастрюлю мирин и доведите его до кипения, добавьте соевый соус и даши; оставьте смесь на огне еще на 2 минуты и затем снимите. Положите в миску креветки, лук и фасоль, посыпьте их мукой и перемешайте. Приготовьте тесто: взбейте в миске половину яйца, налейте туда 125 мл воды из мерного стакана, добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите в миску все подготовленные ингредиенты таким образом, чтобы они полностью погрузились в тесто. Вылейте на сковороду масло и поставьте ее на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложите на сковороду ингредиенты в кляре. Когда одна их часть поджарится, переверните их палочками и жарьте до готовности. Подавайте на стол в отдельных чашках, полив соусом тенцуйу.
креветки 100 г |
лук репчатый 0.5 головки |
фасоль стручковая зеленая 50 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
Для соуса тенцуйу |
мирин (японское вино) 1 стакан |
соус соевый 1 стакан |
бульон даши 4 стакана |
Для кляра |
мука 0.5 стакана |
вода 125 мл |
яйца 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru