Растереть 100 г сливочного масла добела с 100 г сахара. Прибавить отдельно 2 целых яйца и желтки 2 яиц. Хорошо перемешать и добавить немного тертой цедры и щепотку толченой корицы, 100 г молотого миндаля и 100 г муки. Выделать, положить на белый лист бумаги 10—12 одинаковых круглых формочек (диаметром приблизительно в 6—7 см), заполнить формочки полученным тестом до половины объема и положить их вместе с листом бумаги на противень или на железный лист. Сгладить поверхность теста в формочках и смазать яйцом. Положить абрикосовый или вишневый мармелад в середину каждой формочки, посыпать поверхность нарезанным миндалем и печь в горячей духовке. Когда охладятся, разрезать формочки тонким ножом и снять с печенья бумагу.
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
яйца 2 шт. |
желток 2 шт. |
цедра тертая по вкусу |
корица 1 щепотка |
миндаль молотый 100 г |
мука 100 г |
мармелад абрикосовый по вкусу |
или мармелад вишневый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru