Смешанные пикули

Смешанные пикули

Эти консервы весьма приятно смотрятся в банке и вполне подходят для праздничного стола.

Возьмите зеленые помидоры, крупно нарезанную капусту, фигурно нарезанные кружочки моркови, свеклы, мелкий репчатый лук. Все это равномерно и красиво сложите в банку, пересыпая дольками чеснока.

Для приготовления заливки растворите в кипящей воде соль, сахар, добавьте зонтичный укроп, черный перец горошком, лавровый лист и поварите в течение 5–7 минут. Перед снятием с огня добавьте уксус и залейте все в банку в овощами. Удалите только лавровый лист. Оставьте ее на несколько суток для брожения, по мере снижения уровня жидкости доливайте охлажденным рассолом. Потом закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в прохладное и темное место.

Поделиться:

Ингредиенты

На двухлитровую банку:
помидоры зеленые 300 г
капуста 300 г
свекла 200 г
морковь 200 г
лук 100 г
чеснок 1 головка
перец стручковый горький 1 шт.
перец чёрный горошком 7 шт.
лавровый лист 2 шт.
укроп зонтичный 1 шт.
соль (на литр воды) 50 г
сахар 50 г
уксус 6% 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru