Эти консервы весьма приятно смотрятся в банке и вполне подходят для праздничного стола.
Возьмите зеленые помидоры, крупно нарезанную капусту, фигурно нарезанные кружочки моркови, свеклы, мелкий репчатый лук. Все это равномерно и красиво сложите в банку, пересыпая дольками чеснока.
Для приготовления заливки растворите в кипящей воде соль, сахар, добавьте зонтичный укроп, черный перец горошком, лавровый лист и поварите в течение 5–7 минут. Перед снятием с огня добавьте уксус и залейте все в банку в овощами. Удалите только лавровый лист. Оставьте ее на несколько суток для брожения, по мере снижения уровня жидкости доливайте охлажденным рассолом. Потом закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в прохладное и темное место.
На двухлитровую банку: |
помидоры зеленые 300 г |
капуста 300 г |
свекла 200 г |
морковь 200 г |
лук 100 г |
чеснок 1 головка |
перец стручковый горький 1 шт. |
перец чёрный горошком 7 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
укроп зонтичный 1 шт. |
соль (на литр воды) 50 г |
сахар 50 г |
уксус 6% 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru