Фасоль положить в миску, залить холодной водой и оставить на 9 часов. Слить воду, фасоль промыть и просушить. Положить в бульон, довести до кипения, кипятить на сильном огне в течение 50 минут. Нагреть на сковороде подсолнечное масло, жарить в нем измельченные чеснок и лук, пока они не станут мягкими. Добавить к фасоли вместе с томатным пюре, яблочным соком и уксусом. Кипятить в течение 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу, подать к столу со свежей петрушкой, нарезанной и насыпанной в тарелки.
сок яблочный 1 стакан |
фасоль сухая 200 г |
или бобы сушеные 200 г |
бульон вегетарианский 1 л |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
луковицы 1 шт. |
уксус яблочный 3 ст. ложки |
томат-пюре 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru