Смешанный листовой салат с перепелиными яйцами и икрой

Смешанный листовой салат с перепелиными яйцами и икрой

25 минут 4

Салаты (лолло росса, латук и во­дяной кресс) почистите, помойте, обсушите. Порвите листья на не­большие кусочки. В небольшой кастрюльке сва­рите вкрутую перепелиные яйца в течение 4-5 минут. Обдайте хо­лодной водой, дайте остыть. Редиску помойте, отрежьте кон­чики, обсушите и порежьте на тон­кие кружочки. Яйца почистите и разрежьте пополам. Листья сала­та выложите на большое плоское блюдо. Для заправки взбейте венчи­ком масло, уксус и горчицу. При­правьте солью, перцем и саха­ром. Полейте заправкой салат и посыпьте кружочками редиски. На половинки перепелиных яиц положите немного майоне­за и икры и украсьте ими са­лат. Посыпьте блюдо садо­вым крессом. К этому салату подойдет свежий белый соус со сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

салат лолло росса 1 шт.
салат-латук 1 кочан
кресс водяной (брун-кресс) 50 г
яйца перепелиное 12 шт.
редис 0.25 пучка
майонез 4 ч. ложки
икра чёрная 5 ч. ложек
кресс-салат для украшения сколько уйдет
Для заправки
масло виноградное 3 ст. ложки
уксус из шампанского 3 ст. ложки
горчица дижонская на кончике ножа
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru