Салаты (лолло росса, латук и водяной кресс) почистите, помойте, обсушите. Порвите листья на небольшие кусочки. В небольшой кастрюльке сварите вкрутую перепелиные яйца в течение 4-5 минут. Обдайте холодной водой, дайте остыть. Редиску помойте, отрежьте кончики, обсушите и порежьте на тонкие кружочки. Яйца почистите и разрежьте пополам. Листья салата выложите на большое плоское блюдо. Для заправки взбейте венчиком масло, уксус и горчицу. Приправьте солью, перцем и сахаром. Полейте заправкой салат и посыпьте кружочками редиски. На половинки перепелиных яиц положите немного майонеза и икры и украсьте ими салат. Посыпьте блюдо садовым крессом. К этому салату подойдет свежий белый соус со сливочным маслом.
салат лолло росса 1 шт. |
салат-латук 1 кочан |
кресс водяной (брун-кресс) 50 г |
яйца перепелиное 12 шт. |
редис 0.25 пучка |
майонез 4 ч. ложки |
икра чёрная 5 ч. ложек |
кресс-салат для украшения сколько уйдет |
Для заправки |
масло виноградное 3 ст. ложки |
уксус из шампанского 3 ст. ложки |
горчица дижонская на кончике ножа |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru