Сметанник из заварного крема

Сметанник из заварного крема

Заварной крем (если брикет, то потереть его на мелкой терке), соду, 1 взбитое яйцо и 1 стакан кислого молока перемешать в небольшой посуде, добавить сливочное масло (мягкое). Все хорошо вымешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Противень обильно смазать маргарином. Печь в горячей (220 °С) духовке 10 мин. Проткнуть корж шпажкой, легонько открывая дверцу духовки (чтобы тесто не осело). Если шпажка сухая — корж готов.

Горячий торт разрезать по высоте на 2 части ниткой. Испечь второй корж. Взбить сметану с сахаром, добавить растолченные орехи. Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга поочередно белые и коричневые. Сверху посыпать толчеными орехами. На 6-7 ч оставить в тепле (на кухне). Затем вынести на холод.

Крем

При приготовлении всех кремов вместо сахара можно использовать фруктозу. Такой торт могут есть и больные сахарным диабетом.

Поделиться:

Ингредиенты

крем заварной 1 пачка
крем шоколадный 1 пачка
сода гашенная уксусом 0.5 ч. ложки
яйца 2 шт.
молоко кислое 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
маргарин 20 г
Крем:
сметана 1 л
сахар 500 г
орех грецкий 30 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru