Заварной крем (если брикет, то потереть его на мелкой терке), соду, 1 взбитое яйцо и 1 стакан кислого молока перемешать в небольшой посуде, добавить сливочное масло (мягкое). Все хорошо вымешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Противень обильно смазать маргарином. Печь в горячей (220 °С) духовке 10 мин. Проткнуть корж шпажкой, легонько открывая дверцу духовки (чтобы тесто не осело). Если шпажка сухая — корж готов.
Горячий торт разрезать по высоте на 2 части ниткой. Испечь второй корж. Взбить сметану с сахаром, добавить растолченные орехи. Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга поочередно белые и коричневые. Сверху посыпать толчеными орехами. На 6-7 ч оставить в тепле (на кухне). Затем вынести на холод.
Крем
При приготовлении всех кремов вместо сахара можно использовать фруктозу. Такой торт могут есть и больные сахарным диабетом.
крем заварной 1 пачка |
крем шоколадный 1 пачка |
сода гашенная уксусом 0.5 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко кислое 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
маргарин 20 г |
Крем: |
сметана 1 л |
сахар 500 г |
орех грецкий 30 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru