Торт сметанник - глаз не отвести. И вкусный!
Для коржей: |
2 яйца |
120 г сахара |
160 г муки (1 стакан) |
разрыхлитель |
ваниль |
120 г сметаны |
Для крема: |
500-700 г сметаны жирностью минимум 20% |
200 г сгущенного молока |
клубника (по желанию) |
Как приготовить сметанник:
1. Приготовить коржи.
Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, снова все размешать, и очень аккуратно всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Размешать вилкой. Тесто можно разделить на 2 части и по желанию в одну из частей добавить клубничное пюре.
Выпекать 3-4 коржа (в зависимости от размера вашей формы) 10-15 минут при 200 градусах.
2. Готовим крем.
Смешиваем 500 г сметаны с половиной банки сгущенного молока, добавляем ванилин (по желанию).
3. Когда коржи остынут, обильно смазываем первый корж кремом, особенно по краям, ждем, когда впитается, снова смазываем кремом. Кладем на него второй корж и снова смазываем. Крема может не хватить - снова делаем, потому что сметанник вкусный, когда хорошо пропитан.
4. Украшаем сметанник.
Ну, тут кому как угодно, можно оставить сметанник просто белым, а можно украсить так, как на фото.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru