Сметанник с корицей

Сметанник с корицей

Свежие яйца взбить с сахаром в пену до увеличения массы вдвое, добавить сметану, корицу, осторожно перемешать деревянной ложкой, постепенно всыпать муку и размешать до получения однородной массы, после чего добавить соду, погашенную в уксусе, изюм и еще раз перемешать. Форму или сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.), вылить в нее готовое тесто, сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190—200°С примерно 50 мин (до готовности). Чтобы торт не подгорел, за 15 мин до конца выпечки покрыть его влажной бумагой. Охлажденный торт покрыть горячей смесью, приготовленной следующим образом: какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне; довести до закипания. Вместо горячей смеси торт можно покрыть шоколадной помадкой или любым другим кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2-3 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
мука 1.5 стакана
корица молотая 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
сабза 1 стакан
Для горячей смеси:
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru