Свежие яйца взбить с сахаром в пену до увеличения массы вдвое, добавить сметану, корицу, осторожно перемешать деревянной ложкой, постепенно всыпать муку и размешать до получения однородной массы, после чего добавить соду, погашенную в уксусе, изюм и еще раз перемешать. Форму или сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.), вылить в нее готовое тесто, сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190—200°С примерно 50 мин (до готовности). Чтобы торт не подгорел, за 15 мин до конца выпечки покрыть его влажной бумагой. Охлажденный торт покрыть горячей смесью, приготовленной следующим образом: какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне; довести до закипания. Вместо горячей смеси торт можно покрыть шоколадной помадкой или любым другим кремом.
яйца 2-3 шт. |
сахар 1 стакан |
сметана 1 стакан |
мука 1.5 стакана |
корица молотая 1 ч. ложка |
сода 1 ч. ложка |
сабза 1 стакан |
Для горячей смеси: |
какао-порошок 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru