Сметанник-Сердечко:

Сметанник-Сердечко:

Приготовление бисквитиков - блинов: взбить слегка (не до густоты) яйца с сахаром (сахар постепенно всыпать, взбивая), затем в отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: мука, сода, разрыхлитель-все через сито просеять. И на лопасти миксера потихоньку всыпать. Получим тесто как на оладьи. Выливать по одной поварешке на пекарскую бумагу, формируя круговыми движениями "блин", толщиной 0,5см-0,3см. Выпекается на среднем "огне", по 5-6мин каждый (пока выпекается один, формируем след блин). Как только чуть зарумянится, вытаскиваем. В данном случае главное не передержать, иначе края будут как печенье хрустящие, потом они все равно "размокнут", или обрежутся, но бумагу с них снимать непросто, не повредив формы. Дать остыть коржам хорошенечко на открытом воздухе, можно приготовить крем между тем или вырезать форму сердечка из картона. Когда коржи остынут окончательно, обрезать их по форме. Сложить каждый отдельно, или, проложив бумажными полотенцами (от влаги, чтоб коржи не отсырели и не липли друг к другу), оставить в сторону. С остатками можно поступить по-разному: можно сделать Тирамису, использовать в "строительстве" тортика, или просто перемолоть и получившуюся крошку использовать в декоре боков и т.п. Приготовление крема: взбить сметану с ванилином и сахаром, остудить в холоде (легче намазываться будет потом толстым слоем).

Сборка:

дно - 1-й корж - слой сметаны (не жалеть, т.к. бисквиты получаются очень пористыми, и половина крема впитается) - орехи - слой сметаны,

2-й корж - глазурь шоколадного мороженого) - орехи - сметана,

3-й корж - сметана - орехи - сметана 4-й корж - глазурь и т.п.

В зависимости от того, сколько у вас коржей получится (какого они размера - чем меньше, тем, соответственно, больше коржей)

Если сердечко не будет получаться строго ровно горизонтальное, не стоит отчаиваться, во-первых, можно использовать по краям остатки коржей - обрезки. Во-вторых, все потом сравняет слой шоколадного крема.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 7 шт.
мука 2 стакана
сахар 1.5 стакана
сода 1 ч. ложка
разрыхлитель 1 ч. ложка
Крем:
сметана 500-700 г
сахар 0.5 стакана
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru