Сметанник с шоколадом - рецепт трехслойного желе из сметаны и шоколада.
сметана 700 г |
сахар 250 г |
желатин 50 г |
вода 0.25 л |
шоколад 40 г |
шоколад для посыпки по вкусу |
Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют для набухания на 1 час. В охлажденную сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 80°С, после растворения сахара в массу вводят набухший желатин и перемешивают. Полученную массу делят на 3 части. В одну часть добавляют натертый шоколад и хорошо перемешивают до получения однородной массы. Затем в подготовленную форму заливают слой сметанной массы и охлаждают, затем заливают второй слой — шоколадный и охлаждают. Последний слой — сметанный. Сверху сметанник посыпают тертым шоколадом. Подают сметанник в креманке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru