Сметанник

50 минут (подг. 20 минут) 8

Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат - мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или молоку. Если вы хотите побаловать детей свежей выпечкой, не тратя много времени, сметанник прекрасное решение.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Желток - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лимон (цедра) - 1 шт. (по вкусу)
Пудра сахарная - 2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар ванильный - 10 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Включить духовку.


Лимон вымыть, натереть цедру на терку.


Отделить желтки от белков.


Добавить сахар.


Взбить желтки с сахаром.


Добавить сметану. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной.


Муку просеять, смешать с содой.


Постепенно всыпать смешанную с питьевой содой просеянную муку, положить тертую лимонную цедру и тщательно смешать.


Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.


Форму с тестом поставить в духовку на среднюю полку.


Выпекать сметанник в разогретой до 180-200°С духовке до готовности (около 40 минут).


Сметанник готов.


Готовый сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru