Возможно я повторюсь с этим сметанно-желейным десертом, но я хочу просто показать мой вариант украшения такого желейного тортика.
0,5 кг сметаны |
1 п. желатина (25 г) |
1 ст. сахара |
1 ст. кипяченой воды |
2-3 п. разного цветного желе (на ваш вкус) |
30 г шоколада для украшения |
Приготовление сметанно-желейного торта:
1. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и ванилью.
2. Пачку желатина залить кипяченой холодной водой. Оставить на 30 минут набухать. Затем растворить на огне, не давая ему кипеть.
3. Затем добавить растворенный желатин в сметану, хорошо перемешивать.
4. Предварительно приготовленное по рецепту на пачке цветное желе, нарезать квадратиками и добавить в сметану, смешанную с желатином.
5. Залить всю эту радость в форму для кекса.
6. Дать застыть и перед подачей на стол вынуть желе из формы, чуть подогревая его на паровой бане.
7. Полить желе растопленным шоколадом, который вы любите, и украсить сметанно-желейный торт пчелками, сделанными из белого шоколада и меда.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru