Очень простое тесто из сметаны и муки. Быстро замешивается, легко раскатывается и просто выпекается.
мука 200 г |
сметана 175 г |
соль 1 щепотка |
сода 0.25 ч. ложки |
Приготовление сметанного теста.
Сметану и муку растереть деревянной ложкой в миске. Затем добавить соду, смешанную с небольшим количеством муки.
Быстро замесить сметанное тесто, скатать его в шар и поместить на 2 часа в холодильник.
После этого раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на смазанный жиром противень.
Разрезать сметанное тесто на квадраты или прямоугольники и проколоть их вилкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 210-220 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru