Приготовить опару: сухие дрожжи развести в небольшом количестве слегка подогретого молока. Добавить сахар и муку, хорошо перемешать. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза, добавить муку, сливочное масло или маргарин, яйца, оставшееся теплое молоко, сметану, кефир, соль, сахар, растительное масло. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным, иначе булочки не получатся пышными и легкими. Поставить тесто в теплое место и дать еще подняться. Когда тесто поднимется еще немного, отрывать от него куски и раскатывать. Посыпать корицей (или маком с сахаром, изюмом) и скатать рулетом. Разрезать на прямоугольники, каждый надрезать посередине и вывернуть так, чтобы получился «цветок». Разложить плюшки на противне, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 200° C около 10-15 мин. Когда плюшки зарумянятся, вынуть их из духовки и смазать кусочком сливочного масла.
Для опары: |
мука 0.5 стакана |
дрожжи 10 г |
молоко 0.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
Для теста: |
мука 2.5-3 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
яйца 3 шт. |
молоко 1.5-2 стакана |
сметана 200 г |
кефир 1.5-2 стакана |
сахар 200-250 г |
масло растительное 0.5 стакана |
соль 1 ст. ложка |
яйца для смазывания 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru