Сметанный пирог

1 час (подг. 40 минут) 10

Простой пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сметана - 0,5 л
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для сметанного пирога.


Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить па две части.


В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку.


Замесить очень мягкое тесто.


Тесто разделить на четыре равные части.


Включить духовку. Противень смазать маслом.

Каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2-3 миллиметра (размеры прямоугольника примерно 30 на 40 см), и положить на лист, смазанный маслом.

Печь в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до получения румяной корочки.


Как только коржи остынут, положить один корж на блю­до и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану.


Из четвертого коржа делают крошку.


Посыпают ею сметану на верхнем корже.

Сметанный пирог ставят в холодильник на 4-5 часов.


Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru