1. Нагреть духовку до 180° C. Смазать глубокую круглую форму диаметром 20 см растительным маслом, выстелить дно бумагой и бумагу смазать жиром.
2. Миксером растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой. Постепенно, продолжая растирать, по одному ввести яйца. Добавить эссенцию, все растереть в однородную массу.
3. Переложить крем в большую миску. Металлической ложкой ввести муку и сметану. Вымесить в однородную массу.
4. Выложить тесто ложкой в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 30 минут. Корж готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Переложить на кухонную решетку остывать. Посыпать пирог мелким сахаром.
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 0.66 стакана |
яйца 2 шт. |
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная 1.25 стакана |
сметана 0.5 стакана |
сахар для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru