Сметанный пирог

Сметанный пирог

30 минут (подг. 10 минут)

1. Нагреть духовку до 180° C. Смазать глубокую круглую форму диаметром 20 см растительным маслом, выстелить дно бумагой и бумагу смазать жиром.

2. Миксером растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой. Постепенно, продолжая растирать, по одному ввести яйца. Добавить эссенцию, все растереть в однородную массу.

3. Переложить крем в большую миску. Металлической ложкой ввести муку и сметану. Вымесить в однородную массу.

4. Выложить тесто ложкой в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 30 минут. Корж готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Переложить на кухонную решетку остывать. Посыпать пирог мелким сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
пудра сахарная 0.66 стакана
яйца 2 шт.
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки
мука пшеничная 1.25 стакана
сметана 0.5 стакана
сахар для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru