Сметанный полуфабрикат для торта

Сметанный полуфабрикат для торта

1

Любой рецепт сметанного торта требует приготовления теста. Из простого теста на сметане выпекают коржи. Затем коржи можно смазать любым кремом, который предлагает рецепт сметанного торта.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 400 г
сахар 250 г
яйца 6 шт.
сода 10 г
мука 480-500 г

Сахар, яйца, сметану и соду тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем добавляют муку и продолжают замес теста не более 1-2 минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность без комочков и приятный аромат.

Готовое тесто нарезают на куски и раскатывают в пласты на подпыленном мукой столе. Затем пласты теста с помощью скалки переносят на смазанный лист (противень). Излишек теста срезают. Выпекают при температуре 200-225°С в течение 10-15 минут.

В дальнейшем следуют указаниям, которые дает рецепт сметанного торта.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru