Из муки и сливочного масла приготовить белую заправку, развести ее горячим молоком, хорошо размешивая, чтобы не было комков, и довести до кипения. Затем добавить в соус соль, лимонный сок или растворенную в небольшом количестве воды кислоту, ввести растертый желток, сметану и тертый сыр, хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения.
Использовать для запекания овощных, рыбных, мясных и других производных блюд.
сметана 1 стакан |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
или лимонная кислота на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru