Сметанный торт "Как в детстве"

1 час 12

Торт сметанник. Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия...

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сметана 20% - 500 мл
Сахар - пол-литровая банка
Мука - 3 стакана
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло 82,5% - 200 г
Сгущенное молоко (я беру "Простоквашино") - 3/4 банки

Фото рецепт

Как приготовить сметанный торт:

Из ингредиентов для тесто ВРУЧНУЮ веселкой замешиваем тесто и выливаем в смазанную растительным маслом форму. У меня форма большая прямоугольная, поэтому я вылила все тесто сразу. Если у Вас форма 24-26 см, то следует поделить тесто пополам и печь ДВА коржа.


При температуре 180 градусов печь порядка 30-40 минут. А тем временем взбить сливочное масло со сгущенкой до белого пышного крема.


Корж разрезать пополам, обрезать края, чтобы не было корок. Обрезки подсушить в духовке или микроволновке и измельчить в крошку.


Смазать коржи, бока и верх торта кремом. Если у Вас большая форма, то получается тортик с 2 коржами и пониже, а если форма поменьше, то 4 коржа и повыше. Но вкус сметанного торта от этого не изменится.
Верх и бока торта посыпать бисквитной крошкой и дать ему постоять 2-3 часа. Хотя мои домашние начали его уплетать, как только закипел чайник.


Так выглядит торт сметанный со сгущенкой в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru