Торт сметанник. Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия...
Для теста: |
Яйца - 3 шт. |
Сметана 20% - 500 мл |
Сахар - пол-литровая банка |
Мука - 3 стакана |
Ванилин - 1 г |
Разрыхлитель - 10 г |
Соль - 1/2 ч.л. |
Для крема: |
Сливочное масло 82,5% - 200 г |
Сгущенное молоко (я беру "Простоквашино") - 3/4 банки |
Как приготовить сметанный торт:
Из ингредиентов для тесто ВРУЧНУЮ веселкой замешиваем тесто и выливаем в смазанную растительным маслом форму. У меня форма большая прямоугольная, поэтому я вылила все тесто сразу. Если у Вас форма 24-26 см, то следует поделить тесто пополам и печь ДВА коржа.
При температуре 180 градусов печь порядка 30-40 минут. А тем временем взбить сливочное масло со сгущенкой до белого пышного крема.
Корж разрезать пополам, обрезать края, чтобы не было корок. Обрезки подсушить в духовке или микроволновке и измельчить в крошку.
Смазать коржи, бока и верх торта кремом. Если у Вас большая форма, то получается тортик с 2 коржами и пониже, а если форма поменьше, то 4 коржа и повыше. Но вкус сметанного торта от этого не изменится.
Верх и бока торта посыпать бисквитной крошкой и дать ему постоять 2-3 часа. Хотя мои домашние начали его уплетать, как только закипел чайник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru