1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Глубокую форму для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
2. Смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до получения кремовидной массы.
3. Бананы разомните и смешайте со сметаной и оставшимися сухими ингредиентами.
4. Добавьте оставшиеся составляющие и как следует перемешайте.
5. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут. Дайте остыть в течение десяти минут, затем переложите на решетку.
6. Сделайте глазурь. Для этого взбейте размягченное масло и сливочный сыр. Продолжая взбивать, постепенно добавьте половину сахарной пудры, кэроб, а затем оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не загустеет. Нанесите глазурь на остывший торт.
Для теста: |
мука с разрыхлителем 225 г |
сода 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 150 г |
сметана 300 мл |
банан средний 2 шт. |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
Для смазывания формы: |
масло сливочное 20 г |
Для глазури: |
пудра сахарная 225 г |
кэроб 50 г |
сыр сливочный 100 г |
масло сливочное 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru