Сметанный торт с бананами

Сметанный торт с бананами

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Глубокую форму для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой.

2. Смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до получения кремовидной массы.

3. Бананы разомните и смешайте со сметаной и оставшимися сухими ингредиентами.

4. Добавьте оставшиеся составляющие и как следует перемешайте.

5. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут. Дайте остыть в течение десяти минут, затем переложите на решетку.

6. Сделайте глазурь. Для этого взбейте размягченное масло и сливочный сыр. Продолжая взбивать, постепенно добавьте половину сахарной пудры, кэроб, а затем оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не загустеет. Нанесите глазурь на остывший торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем 225 г
сода 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 150 г
сметана 300 мл
банан средний 2 шт.
эссенция ванильная 1 ч. ложка
Для смазывания формы:
масло сливочное 20 г
Для глазури:
пудра сахарная 225 г
кэроб 50 г
сыр сливочный 100 г
масло сливочное 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru