Легкий, нежный сметанный торт имеет приятную кислинку, которая очень нравится моей семье.
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 4 ст.л. |
Мука - 5 ст.л. |
Соль - 1 щепотка |
Сметана - 500 г |
Сахарная пудра - 2-3 ст.л. |
Киви - 3 крупных |
Желе для торта - 1 пакетик |
Обычно такой сметанный торт посыпаю тертым шоколадом, но в этот раз мои дети попросили торт с киви и желе, пришлось экспериментировать. Торт всем понравился, но на мой вкус, с тертым шоколадом вкуснее.
Приготовьте бисквит любым удобным для вас способом, я готовлю упрощенный быстрый рецепт, можете повторить за мной.
Сначала миксером я взбиваю яйца в течение 5 минут, потом добавляю сахар и взбиваю еще 5 минут. Затем высыпаю муку и ложкой аккуратно вмешиваю в яичную массу, перемешиваю до однородности. Тесто выливаю в застеленную пекарской бумагой форму и выпекаю в духовке при 180 градусах до готовности (минут 20-25).
Готовый бисквит достаньте из формы. (Мой бисквит немного просел, но для этого торта это не очень важно). Дайте коржу остыть.
А пока бисквитный корж остывает, приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой до однородности.
На нижний слой вылейте половину сметанного крема, разровняйте. А затем берите по одному кусочки резаного коржа, окунайте в оставшийся крем со всех сторон и выкладывайте на нижний корж.
Снимите форму и можно подавать торт к столу.
*
Единственное "но" в приготовлении этого торта - если ваша разъемная форма не из нержавеющей стали (а из алюминия), то заливать коржи сметаной в такой форме нельзя, может появиться неприятный привкус железа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru