Сметанный торт с киви

Легкий, нежный сметанный торт имеет приятную кислинку, которая очень нравится моей семье.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сметана - 500 г
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Киви - 3 крупных
Желе для торта - 1 пакетик

Обычно такой сметанный торт посыпаю тертым шоколадом, но в этот раз мои дети попросили торт с киви и желе, пришлось экспериментировать. Торт всем понравился, но на мой вкус, с тертым шоколадом вкуснее.

Фото рецепт

Приготовьте бисквит любым удобным для вас способом, я готовлю упрощенный быстрый рецепт, можете повторить за мной.
Сначала миксером я взбиваю яйца в течение 5 минут, потом добавляю сахар и взбиваю еще 5 минут. Затем высыпаю муку и ложкой аккуратно вмешиваю в яичную массу, перемешиваю до однородности. Тесто выливаю в застеленную пекарской бумагой форму и выпекаю в духовке при 180 градусах до готовности (минут 20-25).


Готовый бисквит достаньте из формы. (Мой бисквит немного просел, но для этого торта это не очень важно). Дайте коржу остыть.


А пока бисквитный корж остывает, приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой до однородности.


Остывший корж разрежьте на два одинаковых коржа. Нижний выложите на дно разъемной формы.


А верхний порежьте кубиками размером 4х4 см, сохраняя при этом форму самого коржа.


На нижний слой вылейте половину сметанного крема, разровняйте. А затем берите по одному кусочки резаного коржа, окунайте в оставшийся крем со всех сторон и выкладывайте на нижний корж.


Старайтесь повторить форму, беря один кубик за другим по очереди.


Собранный торт накройте пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.


Достаньте торт, сверху выложите ломтики киви.


Залейте торт разведенным желе для торта и снова поставьте в холодильник на 10-15 минут.


Снимите форму и можно подавать торт к столу.
*
Единственное "но" в приготовлении этого торта - если ваша разъемная форма не из нержавеющей стали (а из алюминия), то заливать коржи сметаной в такой форме нельзя, может появиться неприятный привкус железа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru