Сметанный торт с пеканом

Сметанный торт с пеканом

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для тортов диаметром 23 см.

форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло, ваниль и сахар в небольшой миске, чтобы получилась пышная масса. Добавьте 4 ст.л. сметаны и тщательно перемешайте. Переложите в большую посуду. Смешайте с оставшейся сметаной, затем с просеянной мукой и пекарным порошком.

Переложите в форму половину теста. Посыпьте сверху половиной всех орехов, коричневого сахара и корицы. Сверху равномерно положите остальное тесто. Посыпав остатками орехов, прижмите их аккуратно к тесту. Выпекайте около часа. Оставьте на 5 минут в форме, затем переложите на решетку остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
корица молотая 0.5 ч. ложки
масло сливочное 100 г
эссенция ванильная 1 ч. ложка
пудра сахарная 100 г
сметана 350 г
орех пекан мелко нарезанный 75 г
сахар коричневый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru