Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для тортов диаметром 23 см.
форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло, ваниль и сахар в небольшой миске, чтобы получилась пышная масса. Добавьте 4 ст.л. сметаны и тщательно перемешайте. Переложите в большую посуду. Смешайте с оставшейся сметаной, затем с просеянной мукой и пекарным порошком.
Переложите в форму половину теста. Посыпьте сверху половиной всех орехов, коричневого сахара и корицы. Сверху равномерно положите остальное тесто. Посыпав остатками орехов, прижмите их аккуратно к тесту. Выпекайте около часа. Оставьте на 5 минут в форме, затем переложите на решетку остывать.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
пудра сахарная 100 г |
сметана 350 г |
орех пекан мелко нарезанный 75 г |
сахар коричневый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru