Сметанный торт

Любимый тортик моего мужа) Получается очень нежный сметанный торт! За счет того, что сметанный крем для торта готовится со сгущенкой, а не с сахаром, абсолютно отсутствует характерная для сметанного крема кислинка!

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
4 ст. ложки какао.
Крем:
800 г сметаны
1 банка сгущенки
1 пакетик ванильного сахара

1. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до густой пены.

2. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

3. Добавить муку и какао, аккуратно перемешать, переложить в форму и выпечь.

4. Приготовить крем. Взбить сметану со сгущенкой. Если крем получился жидкий, загустить желатином. Добавить ванилин.

5. Разрезать корж на две половинки, одну промазать кремом, вторую разрезать на кусочки и, окуная в крем каждый кусочек, выложить горкой на первый. Можно перемежать кусочки теста со свежими или консервированными фруктами и орехами.

6. Сверху сметанный торт полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru