Смоква из клубники

Смоква из клубники

Спелые очищенные ягоды клубники кладут в кастрюлю и пересыпают сахаром. Когда ягоды дадут сок, их перекладывают в таз и варят на слабом огне, все время помешивая.

Варят до момента, когда масса будет легко отделяться от дна таза. В конце варки при желании можно прибавить измельченные грецкие орехи.

Сваренную массу выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают водой и подсушивают на воздухе. Можно подсушить и в духовке, в этом случае массу выкладывают тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем сливочного масла и положенную на противень. Сушить смокву надо при открытой дверце на слабом огне или при температуре 50 - 60 С. Хранят смокву в коробках или банках, закрытых пергаментной бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды 5 стаканов
сахар 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru