Спелые ягоды малины подготовить так же, как для варенья, переложить в варочный таз, пересыпая сахарным песком, выдержать 3—4 ч. Когда ягоды выделят сок, поставить на слабый огонь, варить при помешивании до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна и стенок. Часть горячего сока можно слить и использовать для других целей. Уваренную массу выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять ножом и высушить на воздухе. К смокве можно добавить размельченные ядра грецких орехов. Когда она подсохнет, разрезать на полоски, квадратики, ромбики, обсыпать сахарным песком или сахарной пудрой и переложить в стеклянные банки. Хранить в сухом, прохладном затемненном месте.
малина 1 кг |
сахар 600 г |
орех грецкий 100-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru