Смоква из рябины

Смоква из рябины

После первых морозов отобрать крупные ягоды, промыть, положить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку на 4—5 ч. Температура духовки должна быть не выше 50 °С. Когда ягоды станут мягкими, переложить их в таз для варенья, залить горячей водой так, чтобы она слегка их покрыла, и варить. Когда ягоды разварятся, протереть их через тонкое сито. Добавить в полученное пюре сахар или мед, поставить на слабый огонь. Варить, пока масса не загустеет и не будет легко отделяться от дна таза. При варке пюре все время надо помешивать, чтобы оно не пригорело. Готовую смокву выложить на блюдо, смоченное кипяченой водой, поставить в теплое место. Через 2—3 дня, когда она высохнет, нарезать кусками и обвалять в сахарном песке (лучше в пудре). Кусочки смоквы сложить в стеклянную банку (можно в глиняную посуду или деревянный ящичек), накрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать веревочкой. Хранить смокву следует в сухом прохладном помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из рябины 1 кг
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru