Крупные слегка подмороженные плоды красноплодной рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно накрыть крышкой, выдержать в духовке 4—5 ч при температуре 45—50 °C, переложить в варочную посуду, залить горячей (60—70 °C) водой так, чтобы она слегка покрывала верхний слой плодов, и варить до тех пор, пока они не разварятся. Затем горячие плоды протереть через тонкое сито. Пюре смешать с сахаром или медом. Смесь на слабом огне уварить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет легко отделяться от дна и стенок варочной посуды. Не допускать ее пригорания. Уваренную массу выложить на блюдо, смоченное кипяченой водой, поставить в теплое место на 2—3 дня. Подсохшую смокву нарезать кусочками, обвалять их в сахарном песке или сахарной пудре, сложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
пюре рябины 1 кг |
сахар 1 кг |
или мёд 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru