Смоква из земляники

Смоква из земляники

Спелые очищенные ягоды земляники засыпают в кастрюлю, пересыпают сахаром и оставляют на 3—4 ч. Когда ягоды выделят сок, их перекладывают в таз и варят на слабом огне, все время помешивая. Часть горячего сока можно слить и использовать для других нужд. Массу в тазу варят до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна и стенок. Тогда ее выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и высушивают на воздухе. В массу можно добавить размельченные грецкие орехи. Когда смоква подсохнет, ее разрезают на плоские квадратики, ромбики, обсыпают сахарным песком или пудрой и перекладывают в стеклянные банки.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 1 кг
сахар 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru