Смоленский борщ

Смоленский борщ

Подготовленную свинину и говядину с костями, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон за 1,5 часа. Бульон процедить, мясо отделить от костей и порезать маленькими кусочками. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать кубиками и поджарить без масла до золотистой корочки в духовке. Положить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и варить в течение 15—20 минут. Свеклу очистить и затем запечь в духовке, нарезать кубиками и разложить по тарелкам.

В бульон влить портвейн и лимонный сок, положить кусочки мяса и довести до кипения. Разлить по тарелкам со свеклой и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 400 г
свинина с костью 200 г
говядина с костью 200 г
портвейн 100 мл
перец чёрный горошком 3-4 горошины
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук 2 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
вода 1 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru