Подготовленную свинину и говядину с костями, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон за 1,5 часа. Бульон процедить, мясо отделить от костей и порезать маленькими кусочками. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать кубиками и поджарить без масла до золотистой корочки в духовке. Положить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и варить в течение 15—20 минут. Свеклу очистить и затем запечь в духовке, нарезать кубиками и разложить по тарелкам.
В бульон влить портвейн и лимонный сок, положить кусочки мяса и довести до кипения. Разлить по тарелкам со свеклой и подавать к столу.
свекла 400 г |
свинина с костью 200 г |
говядина с костью 200 г |
портвейн 100 мл |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
лук 2 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 лист |
вода 1 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru