Смородина (черная, красная, белая) маринованная

Смородина (черная, красная, белая) маринованная

Ягоды отделяют от кистей, удаляют плодоножки и моют в дуршлаге в холодной проточной воде до полного удаления загрязнений и различных примесей. Плоды черной смородины очищают от гребней. Промытые ягоды бланшируют в кипящей воде 1—2 минуты, сразу же охлаждают в холодной и укладывают в стеклянные банки. На дно банок заранее кладут кусочек корицы, 2—3 бутона гвоздики, 3—4 горошины душистого перца. Наполненные банки заливают горячим (85—90 °С) 40 %-ным раствором сахара. В каждую литровую банку вливают несколько больше 1/2 ч. ложки (3 мл) уксусной эссенции или 2 неполные столовые ложки (27 мл) 9 %-ного уксуса.

Банки пастеризуют в горячей (85—90 °С) воде: поллитровые — 15 минут, литровые — 20 минут, 3-литровые — 25 минут в кипящей воде. После пастеризации банки закатывают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина белая по вкусу
смородина красная по вкусу
смородина чёрная по вкусу
На 1 банку:
корица 1 кусочек
гвоздика 2-3 шт.
перец душистый 3-4 шт.
сироп сахарный 40 %-ный сколько уйдет
эссенция уксусная 3 мл
или уксус 9% 27 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru