Смородина красная, белая или черная и рябина

Смородина красная, белая или черная и рябина

Выбрать крупные ягоды, вынуть зернышки и непременно сполоснуть ягоды в холодной воде, сложить в банку, залить вскипяченным, но уже холодным сиропом из 600 г сахара и 2 стаканов воды на 400 г вычищенных ягод. На другой день слить сироп, вскипятить, остудить, облить ягоды; на третий день варить вместе и ягоды, посыпав их остальными 200 или 300 г сахара. Для простого варенья можно ягоды не чистить, но только сполоснуть их и варить, как обычно: на 400 г ягод 600 или 800 г сахара и 1 стакан воды. Смородину иногда варят целыми веточками.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды 400 г
сахар 600-800 г
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru