Смородина натуральная

Смородина натуральная

Ягоды перебирают, сортируют, отбирая крупные, моют, обсушивают и кладут в стеклянные банки, закрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на ее дно решетку или ткань. Кастрюлю держат на слабом огне. Когда вода нагреется и ягоды дадут сок, содержимое банок уменьшится в объеме вдвое. Пересыпают ягоды из двух банок в одну, накрывают крышками и снова нагревают в кастрюле с водой уже до 80—85 °С. Банки стерилизуют: поллитровые — 20 минут, литровые — 25 минут. Затем банки вынимают из воды, закупоривают и переворачивают вверх дном до полного охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная по вкусу
или смородина красная по вкусу
или смородина белая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru