Смородиновый десерт

Вкусный и красивый сливочно-смородиновый десерт оценят все сладкоежки. Несложное приготовление десерта, доступные продукты и пошаговое руководство помогут приготовить смородиновый десерт без особых усилий.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 180 мл
Сливки - 100 мл
Яйца - 2-3 шт.
Смородина красная и черная - 2,5 ст. л.
Сахар - 90 г
Ванилин - 0,2 г
Мята свежая (для украшения) - по вкусу

Смородину можно заменить черникой, сухофруктами, дольками карамелизированных фруктов: нектаринов, абрикосов или бананов.

Фото рецепт

Как приготовить смородиновый десерт:

Сливки влейте в кефир, вилочкой размешайте массу.


Добавьте чуточку ванилина и сахар.


Соедините сахарно-молочную заготовку с яйцами, не особо размешивая полученный "гоголь-моголь".


Выстелите противень (18х25 см) пергаментной бумагой.


Вылейте на бумагу подготовленную молочную заготовку.


Хаотично разбросайте смородину. Выпекайте смородиновый десерт при 180 градусах 25 минут.


Смородиновый десерт полностью остудите, лопаточкой или ложкой выложите порционно и украсьте мятой.


Смородиновый десерт можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru