Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму диаметром ок.26 см. Яичные белки отделить от желтков. Все белки взбить с солью. Не прекращая взбивания, всыпать сахар и добавить яичные желтки. Миндаль, смородину и ром соединить со взбитой массой и осторожно перемешать. Ягодную начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать около 45 мин при температуре 190 град.
смородина красная 500 г |
масло сливочное 50 г |
мёд 70 г |
соль 1 щепотка |
желток 1 шт. |
сливки 4-5 ст. ложек |
мука 200 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
цедра лимона тертая 1 шт. |
яйца 2 шт. |
белок 1 шт. |
сахар 125 г |
соль 1 щепотка |
миндаль тертый 150 г |
ром 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru