Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму диаметром ок.26 см. Яичные белки отделить от желтков. Все белки взбить с солью. Не прекращая взбивания, всыпать сахар и добавить яичные желтки. Миндаль, смородину и ром соединить со взбитой массой и осторожно перемешать. Ягодную начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать около 45 мин при температуре 190 град.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 500 г
масло сливочное 50 г
мёд 70 г
соль 1 щепотка
желток 1 шт.
сливки 4-5 ст. ложек
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
цедра лимона тертая 1 шт.
яйца 2 шт.
белок 1 шт.
сахар 125 г
соль 1 щепотка
миндаль тертый 150 г
ром 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru